关于评选2015年度滨州学院“十佳标兵”的通知
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 24

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大学生积极进取、开拓创新的热情,为学生成长成才营造良好环境,经研究决定,开展滨州学院 “十佳标兵”评选活动。通知如下:

一、活动主题

学习身边榜样  共享前行力量

二、活动目的

通过开展评选活动,推出令学生信服的先进典型;充分发挥榜样可敬、可亲、可信、可学的优势,引导学生自觉遵守公民基本道德规范,自觉履行责任和义务;引导学生自觉学习典型、主动宣传典型、人人争做典型,努力推进学风建设,积极构建和谐校园。

三、活动时间

 20151119日至125日(1119日至1129日由院系评选并公示;1130日上午11点前上交推荐材料;121日至5日学校评审、公示)。

四、评选范围

我校全日制在籍本专科学生(不包含2015级新生)。

五、评选项目

1.十佳学习标兵   

2.十佳学生干部标兵  

六、评选条件

1.“十佳学习标兵” 评选条件:

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,遵守学校和院(系)的各项规章制度

2)诚实守信,具有良好的道德品质;

3)上学年获校级一等奖学金和校级优秀学生或优秀团员荣誉称号,学习成绩、综合测评成绩列本年级同专业前3名,所学课程无不及格现象,本科学生必须通过英语四级考试;

4)积极参加各类学科竞赛、知识竞赛、辩论赛等活动;

5)在校期间无任何违纪行为。

2.“十佳学生干部标兵” 评选条件:

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,遵守学校和院(系)的各项规章制度;

2)诚实守信,具有良好的道德品质;

3)学习目的明确,学习态度端正,刻苦努力,热爱所学专业,成绩优良,无不及格现象,上学年获学校一等奖学金且综合测评成绩在班级前10%以内,并被评为校级优秀学生干部或优秀团干部;

4)担任学生干部满一年,工作中以身作则,积极主动,富有成效,在同学中享有较高的威信;

5)认真完成各项工作任务,学年内无任何违纪行为(包含校级通报批评)。

七、评选程序

1.以院(系)为单位,组织本院(系)“十佳”评选,各院(系)分别推荐1名“十佳学习标兵”候选人、 1名“十佳学生干部标兵”候选人。

2.学生工作处对候选人进行资格审查,审查通过后递交评审小组。

3.学生工作处组织相关专家组成评审小组对候选人进行评审,评审结果在学生工作处网站公示。

八、活动要求

1.充分认识开展此次活动的重要意义,各院(系)通过召开学生动员大会等各种形式,多层次、有针对性、有重点地广泛发动,深入动员,高标准选树身边榜样。

2.各院(系)要按照评选条件,充分挖掘优秀学生典型,以“公平、公正、公开”为原则,推荐最佳人选参加评选活动,真正选树一批特色鲜明、示范效应显著的学习典型,充分发挥其示范带动效应,努力建设优良学风。

3.充分利用班会、广播、海报、访谈专题专栏、微博等载体广泛宣传典型,树立榜样,并将评选过程作为鼓励学生学习先进、争先创优的教育活动。

4.材料上报。各院(系)学生科组织相关人员如实填写相关推荐表,(一式两份)盖章签字后(附获奖证书上复印件)报送学生工作处办公室,推荐表、个人事迹材料及近期生活照一张(电子版)打包发至学生工作处邮箱(bzuxgc104@163.com),务必要确保纸质版与电子版的统一。上报材料截止时间为20151130日上午1100

地址 : 山东省滨州市黄河五路391号 邮编 : 256600